РоссияЯрославль


8 (800) 301-02-71
звонок для регионов России бесплатный
Подбор товара:
Поиск:

Напольные покрытия. (08.09.2012)

Напольные покрытия.

 

 

Напольные покрытия.

ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ.

Пол, выложенный из штучного паркета, имеет невероятную красоту и благородный вид, при этом обладая высокой износоустойчивостью, долговечностью и возможностью реставрации напольного покрытия. Штучный паркет представляет собой набор планок из натуральной древесины небольшого размера, имеющих замковую систему гребень (шип) - паз для удобства при монтаже. Укладка штучного паркета имеет огромное множество вариантов рисунков, с довольно таки сложным монтажом, и из-за высокой цены лучше доверить укладку специалистам паркетчикам, имеющим большой опыт и необходимое оборудование. Основными характеристиками планок являются их размеры и древесина, из которой они изготовлены. Размеры штучного паркета составляют в длину 150-500 мм, ширину 30-90 мм и в толщину 15-18 мм.

МАССИВНАЯ ДОСКА.

Массивная паркетная доска производится из массива древесины и поэтому является натуральным напольным покрытием. По сути, массивная доска это штучный паркет, имеющий большие размеры. Также как и у штучного  паркета, основным типом соединения массивного паркета, является система гребень (шип) – паз, благодаря ней и  получается надёжное и долго служащее соединение. При производстве массивного паркета часто используется эффект состаривания за счёт изменения цвета и структуры поверхности досок. Массивная доска смотрится очень красиво и благодаря своим размерам, наглядно подчёркивают все достоинства натуральной древесины. Как правило, весь массивный паркет покрывается высококачественным лаком уже при производстве, который улучшает внешний вид паркета и продлевает срок его службы.

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА.

Паркетная доска представляет собой деревянное напольное покрытие, но в отличие от массивного паркета, выполнена, как правило, из трёх слоёв из которых только верхний слой, толщиной не более 4-5 мм произведён из ценных пород древесины, а остальные слои придающие доске механическую стабильность геометрии доски в процессе эксплуатации, чаще всего изготовляются из менее дорогих пород, чаше всего сосны и ели. Разновидности паркетной доски представляют собой одно, двух, трёх полосные паркетные доски, различающиеся количеством радов планок верхнего слоя и спортивная паркетная доска, обработанная специальной пропиткой, придающей ей свойства, необходимые для использования такой спортивной паркетной доски в спортивных и тренажерных залах. Отличительной чертой паркетной доски, среди других натуральных деревянных напольных покрытий, является предельно простой монтаж, плавающим способом, благодаря специальной замковой системе, которая используется у большинства производителей паркетной доски. Также паркетная доска имеет более доступную итоговую цену, по сравнению с массивным и штучным паркетом.

 ЛАМИНАТ.

Ламинат – это революционное напольное покрытие, завоевавшее значительную часть рынка напольных покрытий, благодарю огромному разнообразию и низкой цене. Ламинат превосходно сочетает в себе прекрасные эксплуатационные характеристики и привлекательный внешний вид. Сборка ламината производится плавающим способом с помощью замкового соединения, и требует минимальные знания по монтажи и самый простой инструмент. Дизайнерские возможности ламината практически безграничны и позволяют воссоздать практически рисунок имитирующий большинство покрытий и материалов. Стоимость ламината определяется классом его износоустойчивости к механическому сопротивлению к истиранию, устойчивости к влаге и изменению температуры.

ПРОБКОВЫЙ ПАРКЕТ.

Пробковый паркет имеет 100 % экологичность. При своих природных особенностях пробка обладает высокими звуко и теплоизоляционными свойствами и  с лёгкостью восстанавливает форму при уменьшении давления. Пробковое покрытие не скользит, не гниёт, не впитывает влагу и не требует специального ухода.  Пробка несёт в интерьер тепло и уют. Выделяют два типа монтажа, это плавающий способ при монтаже замковой пробки и клеевой способ с использованием специальных клеёв для пробковых покрытий.

ТЕРРАСНАЯ ДОСКА.

Выделяют два вида террасной доски: террасная доска из массива древесины и так называемый Декинг (ДПК Древесно- полимерный композит).

В сравнении с обычной древесиной , материал используемый при производстве террасной доски, обладает отличными эксплуатационными свойствами, позволяющими использовать террасную доску при строительстве площадок с высокой влажностью и непосредственным контактом с водой, терасс, лоджий, садовых дорожках и т.д. Террасная доска обладает такими свойствами, как экологичность, устойчивость к воде и влажности, сохранение геометрии при воздействии воды, превосходный внешний вид, не требующий специального ухода, быстрый и несложный монтаж и долговечность, благодаря вышеперечисленным свойствам.

НАПОЛЬНЫй ПЛИНТУС.

Напольный плинтус предназначен, как для скрытия шва между стеной и покрытием, но и для завершения дизайнерского решения. Существуют плинтуса из массива древесины, шпонированный, ламинированный МДФ и пластиковый. Плинтус подбирают под интерьер помещения и в соответствии с материалом напольного покрытия.

ПОДЛОЖКА ПОД ламинат и паркетную доску.

При укладке напольного покрытия применяется подложка. Её роль дополнительно выровнять поверхность, обеспечить дополнительную звукоизоляцию, теплоизоляцию и паро- гидроизоляцию.Существует множество материалов изготовления подложек для оснований. Одной из самых популярных является пробковая подложка, обладающая превосходными выше перечисленными характеристиками. Самой недорогой является подложка из пенополистирола и пенополиэтилена.